Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 1 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo martedì 1 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Alessandra Spisni e Daniele Persegani si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema le tagliatelle di nonna Pina proponendo una loro personale versione di questo gustoso e famosissimo primo piatto di pasta fresca.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di martedì 1 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Tagliatelle al ragù ricetta Alessandra Spisni
- Tagliatelle verdi con peperoni e mascarpone ricetta Daniele Persegani
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la cuoca cantante Angelica Sepe, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, nello specifico, la ricetta delle Crocchette di patate alla napoletana.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco lo chef del foodporn Diego Bongiovanni che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di martedì 1 ottobre, ci ha spiegato come preparare la buonissima ricetta del petto di tacchino farcito in crosta di mollica.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Alice, che ha scelto lo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mario che ha scelto Paolo Zoppolatti. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Gnocchi di susine - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Fiore di carciofi con filetto d'orata - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Fettine di vitello con Cavolini di Bruxelles - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
- Ravioli di raschera e radicchio al ragù bianco - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 1 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento