Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni avente come tema la rivisitazione delle tagliatelle di nonna Pina, il maestro di cucina Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta dell' Insalata di strozzapreti al lambrusco nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 1 ottobre, la ricetta delle Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone
  • Per le tagliatelle verdi
  • 330 gr di farina 00 
  • 500 gr di spinaci lessati
  • 3 uova 
  • Per il condimento 
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 250 gr di mascarpone 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 50 gr di formaggio grattugiato 
  • Burro
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone

Disponete la farina a fontana sopra una spianatoia; unite le uova, gli spinaci ridotti in purea ed impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e setoso.

Tirate la sfoglia con il matterello, arrotolatela e tagliate in modo da ricavare delle tagliatelle.

Cuocete i peperoni in forno a 250° fino ad arrostirli, privateli della buccia e tagliateli a dadini.

In una padella antiaderente con una noce di burro rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoni e fate insaporire per qualche minuto; fuori dal fuoco aggiungete il mascarpone e regolate di gusto.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele ed unitele al condimento di peperoni; condite con una spolverata di formaggio grattugiato e servite.

Video della ricetta Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle verdi peperoni e mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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