Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Torta di mele,avendo come tema della sfida la rivisitazione delle tagliatelle di nonna Pina, ha sfidato il maestro di cucina Daniele Persegani proponendoci, in questa puntata di martedì 1 ottobre, la ricetta delle Tagliatelle al ragù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tagliatelle al ragù proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle al ragù
Impastate farina e uova intere, avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti. Tirate una sfoglia non troppo sottile, ripiegatela su se stessa e ricavate le tagliatelle.
Soffriggete il sedano, la carota, la cipolla con lo strutto, fate appassire, aggiungete e fate rosolare il macinato di manzo.
Sfumate con il vino rosso, unite la passata di pomodoro, coprite e cuocete a fuoco lento per 3 ore circa, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Una volta cotte le tagliatelle, in acqua bollente per 2-3 minuti, scolatele, conditele con il ragù e il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tagliatelle al ragù
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al ragù di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle al ragù
- Per le tagliatelle
- 500 gr di farina da sfoglia
- 5 uova
- Per il ragù
- 500 gr di macinato di sottospalla di manzo
- 60 gr di sedano
- 60 gr di carote
- 130 gr di cipolle dorate
- 150 gr di strutto
- 500 gr di passata di pomodoro
- 150 gr di formaggio grattugiato
- Acqua
- Sale e pepe
- Vino rosso
Impastate farina e uova intere, avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti. Tirate una sfoglia non troppo sottile, ripiegatela su se stessa e ricavate le tagliatelle.
Soffriggete il sedano, la carota, la cipolla con lo strutto, fate appassire, aggiungete e fate rosolare il macinato di manzo.
Sfumate con il vino rosso, unite la passata di pomodoro, coprite e cuocete a fuoco lento per 3 ore circa, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Una volta cotte le tagliatelle, in acqua bollente per 2-3 minuti, scolatele, conditele con il ragù e il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tagliatelle al ragù
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle al ragù di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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