Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 17 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 17 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Angelica Sepe e Diego Bongiovanni si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come uno dei piatti più amati della cucina italiana, la pasta al forno, proponendo una loro personale versione di questo gustoso e famosissimo primo piatto.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 17 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- A pasta intro 'o furno ricetta Angelica Sepe
- Tagliolini fritti al forno con salsiccia e porri ricetta Diego Bongiovanni
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè un arrosto con funghi porcini.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco la maestra di cucina più amata da grandi e piccini Natalia Cattelani che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 17 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e semplici ricette, nello specifico una torta rovesciata cioccolato e pere.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Luca, che ha scelto la chef Luigi Pomata per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mariangela che ha scelto Martino Scarpa. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Ravioli al cacao con fichi e fontina - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa
- Shabu di tacchino con indivia e peperoni - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Martino Scarpa
- Caviale di melanzana su fonduta di brie al miele - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
- Dentice con zabaione alla senape - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luigi Pomata
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 17 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento