Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la cantate cuoca napoletana Angelica Sepe avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti più amati della cucina italiana, la pasta al forno, il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta del Maiale in agrodolce nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 17 ottobre, la ricetta dei buonissimi Tagliolini fritti e al forno conditi con salsiccia e porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri
  • Per i tagliolini 
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 lt olio di semi di arachide 
  • Curcuma
  • Per il condimento 
  • 40 gr di farina 
  • 90 gr di burro
  • 500 ml di latte
  • 500 gr di salsiccia 
  • 500 gr di porri
  • 300 gr di formaggio grattugiato 
  • Sale e pepe 
  • Prezzemolo
Procedimento della ricetta Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri

Unite le uova alla farina, aggiungete un pizzico di curcuma, stendete l’impasto e ricavate i tagliolini.

Create dei nidi di tagliolini e friggeteli fino a renderli croccanti; disponeteli su una teglia imburrata.

Sciogliete il burro in un tegame e rosolate i porri tagliati a fettine sottili e la salsiccia sminuzzata; unite il latte, la noce moscata, sale, pepe e cuocete a fuoco lento per 15’.

Infine mantecate con il formaggio grattugiato. Versate il condimento di porri e salsiccia sui tagliolini, ricoprite con il formaggio grattugiato e gratinate in forno a 220° per 10’. Spolverate con del prezzemolo tritato e servite.

Video della ricetta Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini fritti e al forno con salsiccia e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti