A pasta intro 'o furno ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno die volti più noti ed amati della Prova, cioè la cuoca cantante napoletana Angelica Sepe, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Braciole napoletane,avendo come tema della sfida odierna uno dei piatti più amati della cucina italiana, la pasta al forno, ha sfidato il cuoco showman Diego Bongiovanni proponendoci, in questa puntata di giovedì 17 ottobre, la ricetta della A pasta intro 'o furno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta A pasta intro 'o furno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
A pasta intro 'o furno ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "A pasta intro 'o furno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta A pasta intro 'o furno
  • 500 g di zitoni
  • Per il sugo
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • Per le polpette
  • 300 g di macinato misto di vitello e maiale
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • Per il condimento
  • 100 g di salame napoli
  • 70 g di ricotta
  • 100 g di provola
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • basilico, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe qb
  • 2 uova sode
Procedimento della ricetta A pasta intro 'o furno

In una pentola capiente soffriggete aglio e cipolla e preparate una salsa con i pelati e la passata di pomodoro. In una ciotola unite il macinato, l’uovo, il pangrattato ed il formaggio grattugiato; ricavate le polpettine.

Friggete le polpette in olio d’oliva extravergine ben caldo, scolatele ed unitele al sugo; proseguite la cottura a fuoco basso.

Spezzate gli zitoni e cuoceteli in acqua bollente salata; scolateli molto al dente ed uniteli al sugo. In una teglia da forno versate un primo strato di ziti, aggiungete il salame, la ricotta, le uova sode, la provola, il fiordilatte, la scamorza e qualche foglia di basilico.

Coprite con un altro strato di pasta, poi il condimento di salame e formaggi e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e di pangrattato. Cuocete in forno a 180° per 20’.

Video della ricetta A pasta intro 'o furno

Se volete vedere il video della ricetta A pasta intro 'o furno di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "A pasta intro 'o furno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Ma le polpette che fine hanno fatto?, visto che dopo averle messe nel sugo non vengono più menzionate

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