Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 16 settembre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 16 settembre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Michele Cannistraro e Natale Giunta si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema la carbonara proponendo una loro personale versione di questo gustoso e famosissimo primo piatto.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di lunedì 16 settembre della Prova del Cuoco sono state:
- Paccheri alla carbonara aromatica ricetta Michele Cannistraro
- Spaghetti alla carbonara di zucchine ricetta Natale Giunta
Torna anche in questa nuova stagione della trasmissione La Prova del cuoco, la sfoglina bolognese Alessandra Spisni, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, terrà, per una volta, il suo famoso mattarello a riposo per porporre la ricetta dell'Arrosto freddo di tacchino con peperoni.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova indivuale: a fare il suo esordio tra i fornelli della Prova del Cuoco una new entry per il pubblico della Prova, cioè l'ultima vincitrice dello show di cucina Valeria Raciti che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 16 settembre, ci ha spiegato come racchiudere i sapori dell'estate in gustosi barattoli con confetture e conserve, più precisamente, delle Confetture di fichi sciroppati.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Alberto, che ha scelto lo chef Gianpiero Fava per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Lorenzo che ha scelto Cristian Bertol. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Cambi, volto già noto alle scorse edizioni, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e l'ospite di questa puntata, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Pizzoccheri della Valtellina - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Involtini con scottona e verza - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Cristian Bertol
- Risotto con barbabietole, mele e guanciale - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gianpiero Fava
- Tagliata di manzo con hummus di ceci - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Gianpiero Fava
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 16 settembre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento