Paccheri alla carbonara aromatica ricetta Michele Cannistraro da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef siciliano Natale Giunta avente come tema la rivisitazione della carbonara, lo chef vincitore dell'edizione di Masterchef All Stars Michele Cannistraro, alla sua seconda apparizione alla Prova, dopo averci proposto la ricetta della Cotoletta affumicata con pesto di rucola nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 16 settembre, la ricetta dei Paccheri alla carbonara aromatizzati con erbe aromatiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Michele Cannistraro per preparare la ricetta Paccheri alla carbonara aromatica proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri alla carbonara aromatica ricetta Michele Cannistraro
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri alla carbonara aromatica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri alla carbonara aromatica
  • 350 gr di paccheri 
  • 5 tuorli 
  • 1 uovo intero
  • 100 gr di pancetta arrotolata
  • 60 gr di pecorino 
  • 60 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio rosso
  • Rosmarino 
  • Salvia
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Paccheri alla carbonara aromatica

Essiccate due fette di pancetta per 15 minuti nel forno a 160°. Tagliate la pancetta restante a julienne e rosolatela in padella con olio extravergine, salvia e rosmarino.

Fate imbiondire a fuoco medio e togliete gli aromi. In una boule di vetro inserite le uova, il formaggio grattugiato e il pecorino e cuocete a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 71° per circa 30 secondi, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta e mettete da parte.

Cuocete i paccheri in acqua salata e finite la cottura risottando la pasta nella padella della pancetta. Spegnete il fuoco, fate raffreddare la pasta, aggiungete l’uovo e guarnite con i dischi di pancetta croccante precedentemente essiccata in forno.

Video della ricetta Paccheri alla carbonara aromatica

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri alla carbonara aromatica di Michele Cannistraro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri alla carbonara aromatica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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