Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la Regina delle sfogline, cioè Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta della Cotoletta alla bolognese, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 16 settembre, la ricetta di un ricco ed appetitoso secondo piatto di verdure, un arrosto di tacchino da servire freddo con dei peperoni di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Arrosto freddo di tacchino con peperoni proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto freddo di tacchino con peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Arrosto freddo di tacchino con peperoni
Fate un trito con aglio, salvia e rosmarino. Prendete la carne e salate e pepate sfregando con le mani tutta la superficie esterna quindi distribuiteci sopra anche il trito di odori in maniera uniforme.
Mettete la carne in una teglia da forno con bordi alti oliata precedentemente, condite la superficie con altro olio evo e infornate a 180° per circa 30 minuti quindi bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 30’ girando la carne di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
Quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare quindi avvolgetela nella carta di alluminio o carta forno e riponetela in frigorifero per circa 1 ora.
Tagliate la carne a fettine sottili e conditela con succo di limone e su questo disponete la rucola e le scaglie di formaggio da grattugia. Condite tutto con olio evo, poco di sale e pepe macinati.
Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a pezzi grossolani e fateli cuocere per circa 3’ in acqua bollente salata con aggiunta di qualche goccia di limone o aceto bianco.
Scaldate in padella l'olio evo con l'aglio, aggiungete i peperoni, regolate di sale ed aggiungete il peperoncino tagliato ad anelli e lasciate cuocere a fuoco vivace sempre mescolando per qualche minuto. Fuori dal fuoco aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Video della ricetta Arrosto freddo di tacchino con peperoni
Se volete vedere il video della ricetta Arrosto freddo di tacchino con peperoni di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto freddo di tacchino con peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto freddo di tacchino con peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Arrosto freddo di tacchino con peperoni
- 1 sovracoscia di tacchino disossata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 mazzetto di rucola
- 50 gr di formaggio da grattugia in scaglie
- Salvia
- Rosmarino
- Sale grosso
- Pepe macinato
- Per i peperoni
- 2 peperoni gialli
- 4 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 peperoncino piccante fresco
- 1 limone
- 2 cucchiai di aceto bianco
- Olio evo
Fate un trito con aglio, salvia e rosmarino. Prendete la carne e salate e pepate sfregando con le mani tutta la superficie esterna quindi distribuiteci sopra anche il trito di odori in maniera uniforme.
Mettete la carne in una teglia da forno con bordi alti oliata precedentemente, condite la superficie con altro olio evo e infornate a 180° per circa 30 minuti quindi bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per altri 30’ girando la carne di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.
Quando la carne sarà cotta, lasciatela raffreddare quindi avvolgetela nella carta di alluminio o carta forno e riponetela in frigorifero per circa 1 ora.
Tagliate la carne a fettine sottili e conditela con succo di limone e su questo disponete la rucola e le scaglie di formaggio da grattugia. Condite tutto con olio evo, poco di sale e pepe macinati.
Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a pezzi grossolani e fateli cuocere per circa 3’ in acqua bollente salata con aggiunta di qualche goccia di limone o aceto bianco.
Scaldate in padella l'olio evo con l'aglio, aggiungete i peperoni, regolate di sale ed aggiungete il peperoncino tagliato ad anelli e lasciate cuocere a fuoco vivace sempre mescolando per qualche minuto. Fuori dal fuoco aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Video della ricetta Arrosto freddo di tacchino con peperoni
Se volete vedere il video della ricetta Arrosto freddo di tacchino con peperoni di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto freddo di tacchino con peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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