Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 6 febbraio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. La puntata odierna è incentrata sulla confettura con l’agronomo marchigiano Augusto Tocci, che descriverà le caratteristiche di questo prodotto spiegando la differenza con la marmellata.
Questo mercoledì 6 febbraio, Clara Zani e Marco Bottega sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo piatto di mazzancolle accompagnate da una confettura di melanzane aromatizzata allo zenzero ed un ricco primo piatto di lumaconi ripieni, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 6 febbraio della Prova del Cuoco sono state:
- Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero ricetta Clara Zani
- Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta ricetta Marco Bottega
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Stefano Pinciaroli e Claudio Favale si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della cucina ligure, cioè la torta di Chiavari.
Le due ricette proposte sono state:
Lo chef Riccardo Facchini cucina insieme ad Elisa proponendo una delle sue buonissime e gustose ricette da preparare velocemente con pochi e semplici ingredienti, cioè la ricetta del Pane farcito con insalata di pollo alla paprika. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che ci ha proposto la buonissima e golosa ricetta dell'Incavolata toscana.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana l’imprenditrice valdostana Anna Maria Randazzo quest'oggi accoppiata allo chef Franco Marino per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà la casalinga palermitana Clelia Collè affiancata a Riccardo Facchini nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dallo chef stellato Marco Sacco, il giornalista enogastronomico Carlo Cambi e l'ospite di questa puntata, Rosanna Fratello, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Strettine con carciofi e lardo - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Rollé di tacchino all’arancia e mozzarella - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Maltagliati con palombo ceci e broccolo - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Franco Marino
- Finta cheesecake con limone, ricotta e corn flakes - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Franco Marino
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 6 febbraio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento