Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di mercoledì 6 febbraio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dello Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino, avendo come tema della puntata odierna la confettura, ci ha spiegato i segreti per preparare un buonissimo e gustoso piatto di mazzancolle insaporite con una confettura di melanzane aromatizzata con dello zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero
  • 1 kg di melanzane viola
  • 200 gr di zucchero
  • 1 tazza di acqua
  • il succo di 1 limone
  • 1 radice di zenzero
  • 12 mazzancolle
  • 3-4 cucchiaiate di burro chiarificato
  • misticanza
Procedimento della ricetta Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero

Mondate le melanzane lasciando la buccia. Tagliatele a cubettoni e cuocetele in pentola con una tazza d’acqua, il succo del limone e lo zenzero nettato dalla scorza e grattugiato.

Le melanzane dovranno diventeranno morbide: serviranno circa 30 minuti. Passato questo tempo, togliete le melanzane dal fuoco, aggiungete lo zucchero e frullate con un frullatore ad immersione.

Ricollocate sul fuoco, fate riprendere il bollore ed invasate ancora caldo in recipienti di vetro precedentemente sterilizzati e a testa in giù.




Tenetene un po’ fuori vaso per completare la vostra ricetta. Preparate le mazzancolle: sgusciatele, togliete le teste ed il budello, passatele nella farina di semola e friggetele velocemente in una padella antiaderente in cui avete portato a temperatura il burro chiarificato.

Raggiungete la coloritura della farina e ponete su carta da cucina. Impiattate sistemando le mazzancolle su misticanza accanto ad una ciotolina di confettura di melanzana e degustatele in abbinamento


Video della ricetta Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mazzancolle con confettura di melanzane e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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