Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta del Roast Beef con petali di Cipolle e Verdura, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 6 febbraio, un buonissimo primo piatto di lumaconi che lo chef ha farcito con un composto a base di salsiccia e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta x 4 persone
  • 1/2 kg di lumaconi di grano duro
  • 250 gr di salsiccia fresca a pasta fine
  • 1 kg di broccoletti
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo
Procedimento della ricetta Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta

Sgrassate per bene le salsicce in padella e lasciatele rosolare bene. Cuocete i lumaconi in abbondante acqua salata. Scolate e freddate la pasta in acqua e ghiaccio.

Per il ripieno, mettete nel mixer le salsicce sgranate, la ricotta, formaggio grattugiato e il prezzemolo.
Con il composto ottenuto riempite i lumaconi ben freddi. Ripassate da crudi i broccoletti in padella con olio, aglio e peperoncino.




Una volta cotti frullate e ottenete una crema omogenea. Stendete le foglie più grandi dei broccoletti in una teglia e fatele essiccare in forno per qualche minuto.

Mettete alla base del piatto la crema di broccoletti, adagiatevi i lumaconi ripieni e rifinite con le foglie croccanti di cima di rapa.

Video della ricetta Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lumaconi ripieni di Salsiccia e Ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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