Pane farcito con insalata di pollo alla paprika ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Nella puntata di mercoledì 6 febbraio di questa nuova edizione della trasmissione di cucina di Rai Uno condotta dalla bellissima e bravissimo Elisa Isoardi, lo chef Riccardo Facchini, uno dei volti noti e più amati della Prova, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Carciofi fritti in pastella di patate, ci ha proposto un modo veloce per preparare un'insalata di pollo aromatizzato alla paprika, il tutto utilizzato per farcire della pasta di pane.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Pane farcito con insalata di pollo alla paprika proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pane farcito con insalata di pollo alla paprika ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane farcito con insalata di pollo alla paprika", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Pane farcito con insalata di pollo alla paprika per 4 persone
  • 500 gr di pasta di pane
  • 1 petto di pollo
  • 1/2 cucchiaio di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaio di paprika forte
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Pane farcito con insalata di pollo alla paprika

Stendete la pasta di pane, tagliatela a rettangoli e cuocetela in padella ben calda con un peso sovrapposto.
Tagliate il petto di pollo a straccetti ed insaporitelo con la paprika dolce, la paprika forte ed un pizzico di sale.

Scottatelo velocemente in padella con un filo d’olio. Tagliate la lattuga a listarelle.




A parte preparate una maionese alla senape: in un bicchiere ad immersione versate l’uovo e la senape e poi a filo l’olio di arachide. Frullate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Condite il pollo e l’insalata con la maionese ottenuta. Impiattate servendo il pane cotto in padella con l’insalata di pollo e la maionese alla senape.

Video della ricetta Pane farcito con insalata di pollo alla paprika

Se volete vedere il video della ricetta Pane farcito con insalata di pollo alla paprika di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane farcito con insalata di pollo alla paprika" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti