Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta dei carciofi alla giudia con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef bresciano Ivan Giavarini, da aiutante cuoco per servizi di catering a proprietario di un ristorante molto apprezzato della zona, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato, ha rivisitato questa ricetta tipica della tradizione gastronomica capitolina proponendo delle bruschette di carciofi servite con dei filetti di pesce persico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivan Giavarini per preparare la ricetta Giudia di carciofi e persico in bruschetta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giudia di carciofi e persico in bruschetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Giudia di carciofi e persico in bruschetta
Mondate i carciofi, tagliate la metà in 4 parti e li immergete in acqua e limone. In una padella antiaderente con un filo d'olio evo rosolate la cipolla tagliata a julienne, sfumate con il vino bianco, aggiungete i carciofi e coprite con il brodo vegetale.
A cottura ultimata frullate fino ad ottenere una crema liscia. Mondate i restanti carciofi e li friggete in olio di semi a 130° alzando poi la temperatura fino a raggiungere i 170°.
Tagliate il pesce persico a cubetti, lo passate nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. friggete in olio di semi bollente ben caldo.
Disponete il pane abbrustolito sul fondo del piatto da portata, versate la crema di carciofi, vi adagiate sopra il pesce persico ed il carciofo fritto.
Video della ricetta Giudia di carciofi e persico in bruschetta
Se volete vedere il video della ricetta Giudia di carciofi e persico in bruschetta di Ivan Giavarini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giudia di carciofi e persico in bruschetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Giudia di carciofi e persico in bruschetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Giudia di carciofi e persico in bruschetta
- 8 carciofi romaneschi
- 50g di cipolla rossa
- 5 dl di brodo vegetale
- 4 fette di pane casareccio
- 4 filetti di pesce persico
- 2 uova
- 100g di pangrattato
- 100g di farina
- vino bianco q.b.
- 1 limone
- olio evo q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Mondate i carciofi, tagliate la metà in 4 parti e li immergete in acqua e limone. In una padella antiaderente con un filo d'olio evo rosolate la cipolla tagliata a julienne, sfumate con il vino bianco, aggiungete i carciofi e coprite con il brodo vegetale.
A cottura ultimata frullate fino ad ottenere una crema liscia. Mondate i restanti carciofi e li friggete in olio di semi a 130° alzando poi la temperatura fino a raggiungere i 170°.
Tagliate il pesce persico a cubetti, lo passate nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. friggete in olio di semi bollente ben caldo.
Disponete il pane abbrustolito sul fondo del piatto da portata, versate la crema di carciofi, vi adagiate sopra il pesce persico ed il carciofo fritto.
Video della ricetta Giudia di carciofi e persico in bruschetta
Se volete vedere il video della ricetta Giudia di carciofi e persico in bruschetta di Ivan Giavarini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Giudia di carciofi e persico in bruschetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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