Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta del Risotto con crema di bietole e salsiccia, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 9 gennaio, un fresco ed appetitoso primo piatto di spaghetti conditi con tre diversi tipi di condimento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Trittico di spaghetti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trittico di spaghetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Trittico di spaghetti
Preparate una fondutina mettendo sul fuoco un pentolino con latte, panna e formaggio grattugiato. Lasciate a parte.
Fate un classico sugo pomodoro e basilico, facendo scaldare l'olio e uno spicchio di aglio. dopo che l'olio si è insaporito, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete foglie di basilico fresco. Preparate una crema di basilico e olio mettendo nel mixer i due ingredienti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e metteteli in tre padellini diversi con i tre condimenti. Mantecate e servite.
Video della ricetta Trittico di spaghetti
Se volete vedere il video della ricetta Trittico di spaghetti di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trittico di spaghetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trittico di spaghetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Trittico di spaghetti
- 500 g spaghetti n. 5
- 300 g formaggio grattugiato
- 200 ml latte
- 200 ml panna liquida
- 500 g passata pomodoro
- 1 mazzo basilico (abbondante)
- 1 spicchio aglio
- Olio e.v.o.
- Sale q.b.
Preparate una fondutina mettendo sul fuoco un pentolino con latte, panna e formaggio grattugiato. Lasciate a parte.
Fate un classico sugo pomodoro e basilico, facendo scaldare l'olio e uno spicchio di aglio. dopo che l'olio si è insaporito, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete foglie di basilico fresco. Preparate una crema di basilico e olio mettendo nel mixer i due ingredienti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e metteteli in tre padellini diversi con i tre condimenti. Mantecate e servite.
Video della ricetta Trittico di spaghetti
Se volete vedere il video della ricetta Trittico di spaghetti di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trittico di spaghetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento