Sogliola alla buccia candita di mandarino ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di mercoledì 9 gennaio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Guancialino alla liquirizia e mele, avendo come tema della puntata odierna il mandarino, ci ha spiegato i segreti per preparare un secondo piatto di pesce a base di sogliola servita con delle bucce candite proprio di mandarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Sogliola alla buccia candita di mandarino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sogliola alla buccia candita di mandarino ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sogliola alla buccia candita di mandarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Sogliola alla buccia candita di mandarino
  • 4 filetti di sogliole medie,
  • 1 noce di burro,
  • 2 mandarini, 
  • 1 cc mandorle tostate a lamelle, 
  • farina 0, 
  • sale, 
  • pepe rosa in grani, 
  • timo fresco, 
  • acqua
Procedimento della ricetta Sogliola alla buccia candita di mandarino

Pelate i mandarini, prelevando la buccia senza la parte bianca. La tagliate a pezzetti piccoli e la mettete in padella con il burro ed un po’ d’acqua.

Fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza. Quando la buccia arriva ad essere trasparente, profumate con del timo fresco ed abbassate la fiamma.


Infarinate leggermente i filetti di sogliola e li appoggiate sulle bucce di mandarino cotte. Sfumate con il succo degli stessi mandarini usati in precedenza per le scorzette. Lasciate cuocere e caramellate qualche istante.

Girate, aggiungete del pepe rosa in grani e fate cuocere ancora un paio di minuti. Servite con il fondo di cottura. Finite con le mandorle in lamelle.

Video della ricetta Sogliola alla buccia candita di mandarino

Se volete vedere il video della ricetta Sogliola alla buccia candita di mandarino di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sogliola alla buccia candita di mandarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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