Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato ricetta Ivan Giavarini da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta dei mostaccioli con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef bresciano Ivan Giavarini, da aiutante cuoco per servizi di catering a proprietario di un ristorante molto apprezzato della zona, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante, ha rivisitato i mostaccioli proponendoli nel formato praline con della pasta sfoglia e del cioccolato bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivan Giavarini per preparare la ricetta Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato ricetta Ivan Giavarini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato
  • 100g di pasta sfoglia,
  • 100g cioccolato bianco. 
Per le praline
  • 300g di farina,
  • 100g di cioccolato fondente,
  • 100g di arancia candita a cubetti,
  • 250g di burro,
  • 250g di zucchero di canna,
  • 50g di cacao amaro,
  • 6g di lievito per dolci, 
  • 10g di miele millefiori,
  • 5g di sale. 
Per la ganache
  • 100g di panna,
  • 100g di cioccolato fondente,
  • 10g di cannella in polvere
Procedimento della ricetta Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. In una ciotola mescolate la farina con burro morbido, zucchero, cacao, cioccolato fuso, arancia candita tagliata a cubetti, miele, lievito e sale.

Lasciate raffreddare il composto e formate delle praline, adagiatele su una teglia e cuocete in forno statico per 15 minuti a 160°. Stendete la pasta sfoglia, ricavate dei rettangoli e cuocete in forno o in una piastra tostapane.


Preparate la ganache al cioccolato: in un pentolino portate la panna ad ebollizione, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e fate montare in planetaria. Trasferite il composto in una sac à poche.

Disponete un rettangolo di sfoglia sul piatto da portata, formate dei nidi con la ganache al cioccolato, adagiatevi sopra un'altra sfoglia, poi le praline e nappate con del cioccolato.

Video della ricetta Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato di Ivan Giavarini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Praline di mostaccioli pasta sfoglia e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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