Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 16 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco, anche per questa settimana, il simpatico e bravo Ivan Bacchi Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato le clementine di cui ne han parlato l’agronomo Daniele Paci e il nutrizionista Luca di Russo.
Questo venerdì 16 novembre, Diego Bongiovanni e Alessandra Spisni sono stati lo chef e la maestra di cucina che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un secondo piatto di carne a base di pollo ed un primo piatto di pasta fresca che richiama il nostro tricolore, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di venerdì 16 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Pollo alle clementine ricetta Diego Bongiovanni
- Pappardelle tricolori ai funghi ricetta Alessandra Spisni
Andrea Lo Cicero si è recato a Scheggino, in provincia di Perugia, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero la crescionda di Spoleto.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 2.50 euro al chilo a Milano, ad Imperia da 2,70 euro a 3 euro, mentre a Grosseto da 2.10 euro a 2.50 euro.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 2.50 euro al chilo a Milano, ad Imperia da 2,70 euro a 3 euro, mentre a Grosseto da 2.10 euro a 2.50 euro.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Claudio Favale e Gregory Nalon si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un famoso secondo piatto di pesce, il pescespada alla ghiotta.
Le due ricette proposte sono state:
- Involtini di pesce spada alla ghiotta ricetta Claudio Favale
- Pesce spada alla ghiotta con patate al rosmarino e cialda croccante alla frutta secca ricetta Gregory Nalon
Ospite della trasmissione odierna, per l'angolo dedicato a pizze e focacce, il maestro panificatore Renato Bosco che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta della Pizza croccante imbottita.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Caterina Girotti dalle Marche, quest'oggi accoppiata allo chef Antonio Totaro per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Bonarda Orsolino dalla Sardegna affiancata a Fabrizio Sepe nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di Maria Grazia Cucinotta, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Tortelli ripieni di casu cottu - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Cotoletta con patate e melagrana - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Rigatoni con tonno e fasolari su crema di carciofi - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Antonio Totaro
- Quenelle dolci con cantucci - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Antonio Totaro
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 16 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
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