Pappardelle tricolori ai funghi ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Mezzelune con ricotta e mortadella, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di venerdì 16 novembre, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle gustose pappardelle tricolori per via dell'aggiunta di zafferano e concentrato di pomodoro a due terzi dell'impasto, il tutto poi condito con una salsa a base di funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pappardelle tricolori ai funghi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle tricolori ai funghi ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle tricolori ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle tricolori ai funghi
  • 900 g farina, 
  • 9 uova, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 1 ciuffo di prezzemolo, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 400 g misto di funghi coltivati, 
  • 50 g concentrato di pomodoro, 
  • 50 g burro, 
  • 1 scalogno, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Pappardelle tricolori ai funghi

Preparate la pasta all’uovo, seguendo il procedimento classico avendo però cura di personalizzare la pasta. Disponete la farina a fontana e mettete al centro il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e le uova.

Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Preparate gli altri due impasti, rosso e giallo, lavorando la farina con le uova: aggiungete ad uno lo zafferano, all’altro il concentrato di pomodoro.


Tirate le tre sfoglie, dopo averle fatte riposare, e tagliate le pappardelle, delle tagliatelle più larghe. Per il condimento, in padella sciogliete il burro con l’olio evo.

Mettete a soffriggere lo scalogno tritato, quindi unite i funghi, salate e lasciate cuocere coperti. Cuocete in acqua bollente e salata le pappardelle. Le scolate dopo pochi istanti e le condite con i funghi.

Video della ricetta Pappardelle tricolori ai funghi

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle tricolori ai funghi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle tricolori ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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