Pizza croccante imbottita ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco

Per l'appuntamento classico del venerdì dedicato alla pizza, ospite della puntata odierna di venerdì 16 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Renato Bosco, stimato chef ed uno degli associati di Ambasciatori del Gusto, l'associazione che unisce esperti enogastronomici, i migliori cuochi, chef e giornalisti, che, dopo averci proposto la ricetta della Pinsa romana con pancetta fiordilatte e pomodorini nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha preparato quest'oggi una pizza croccante farcita con mozzarella di bufala e bresaola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Bosco per preparare la ricetta Pizza croccante imbottita proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza croccante imbottita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza croccante imbottita
Per l'impasto:
  • 500 g farina tipo 1, 
  • 50 g pasta madre viva, 
  • 350 g acqua a 25°, 
  • 10 g sale, 
  • 10 ml olio evo
Per la farcia
  • mozzarella di bufala, 
  • bresaola, 
  • rucola fresca
  • asiago stagionato
Procedimento della ricetta Pizza croccante imbottita

Per rinfrescare il lievito, mettete in una ciotola 100 g di farina, 100 g di acqua a temperatura ambiente e 100 g di pasta madre attiva. Impastate per bene, coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente.

In planetaria, mettete la farina, la pasta madre rinfrescata (50 g) e l’acqua a temperatura ambiente. Quando il composto è formato, unite il sale e, per ultimo, l’olio. Lavorate per circa 10 minuti, in totale.

Quando il composto è liscio ed elastico, coprite o riponete in un contenitore ermetico e lasciate lievitare per 8 ore circa a 30°.


Stendete l’impasto delicatamente su un piano infarinato o direttamente su una teglia 60×40 ben unta d’olio. Ungete anche la superficie della pizza ed infornate a 250°, forno preriscaldato, per circa 10 minuti.

Dev’essere ben dorata. Tagliate la pizza a metà e farcite con mozzarella di bufala, bresaola, rucola fresca e asiago stagionato e tritato. Chiudete a panino e infornate nuovamente per 3 minuti circa, in modo da renderla croccante.

Video della ricetta Pizza croccante imbottita

Se volete vedere il video della ricetta Pizza croccante imbottita di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza croccante imbottita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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