Pollo ai mandarini ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Calamarata con triglie e carciofi, ci ha proposto, utilizzando i mandarini, ingrediente principe di questa interessante e ricca puntata di venerdì 16 novembre, un buonissimo secondo piatto di carne a base di pollo cotto in agrodolce con miele, aceto, salsa di soia e succo di arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Pollo ai mandarini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo ai mandarini ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ai mandarini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo ai mandarini
  • 700g di petto di pollo,
  • 2 uova,
  • 100g di farina,
  • 6 mandarini,
  • 300g di succo di arancia,
  • 100g di miele,
  • 100ml di soia,
  • 20g di aceto,
  • 20g di radice di zenzero,
  • 30g di fecola di patate,
  • olio di semi per friggere,
  • sale
Procedimento della ricetta Pollo ai mandarini

Tagliate il petto di pollo a cubetti, salate, mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungete uova, farina e lavorate il tutto per alcuni minuti ammorbidendo la carne.

Friggete i bocconcini di pollo fino a doratura. Tagliate la radice di zenzero a julienne molto sottile, mettetelo in una padella antiaderente, rosolatelo leggermente.


Versate miele, soia, aceto, succo di arancia e fate bollire. Pelate i mandarini, divideteli in spicchi e metteteli all'interno della salsa e cuocete per alcuni istanti. Addensate la salsa con le fecola di patata diluita con dell'acqua e versate il pollo fritto in precedenza.

Cuocete il tutto per 2 minuti a fuoco molto alto fino a tirare la salsa. Servite in un piatto da portata e decorate con spicchi di mandarini.

Video della ricetta Pollo ai mandarini

Se volete vedere il video della ricetta Pollo ai mandarini di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ai mandarini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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