Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 8 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, da quest'anno, ha sostituito Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato il basilico di cui ne han parlato l’Esperta di fitoterapia Stefania La Badessa e la dietista Lucia Bioletti.
Questo lunedì 8 ottobre, Francesca Buonagurelli e Fabio Campoli sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo primo piatto di pici al basilico e un pollo cotto alla birra, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 8 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato ricetta Francesca Buonagurelli
- Pollo alla birra con patate ai sapori dell'orto ricetta Fabio Campoli
Ivan Bacchi si è recato a Vaglio, in provincia di Potenza, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella delle lagane e ceci.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Antonio Paolino e Federico Colozza si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica campana, le Zucchine alla scapece.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Antonio Paolino e Federico Colozza si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica campana, le Zucchine alla scapece.
Le due ricette proposte sono state:
- Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt ricetta Antonio Paolino
- Finger di zucchina su crema di ricotta alla scapece ricetta Federico Colozza
Ospite della trasmissione odierna, per l'angolo del dolce, Maria Paola Calcaterra che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta delle Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero. Prima dell'appuntamento con la gara dei cuochi, Elisa Isoardi ha dato il bentornato allo chef Luca Pappagallo che ci ha mostrato ed illustrato i segreti per preparare dei buonissimi Canederli in brodo.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Antonio Bernardo da Roma quest'oggi accoppiato allo chef Fabrizio Sepe per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Luisa De Lorenzo da Genova affiancata a Emanuele Vallini nella squadra del pomodoro. La giuria, composta da Monica Setta, Fabio Campoli, Franco Maria Ricci ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Ventaglio di spigola con dadolata di verdure croccanti - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Emanuele Vallini
- Mezzemaniche con melanzane e pesto di pecorino e fagioli borlotti - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Emanuele Vallini
- Millefoglie di pasta fillo con mortadella e cavolo nero - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
- Petto di anatra scottata con roestli di patate - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 8 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento