Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato ricetta Francesca Buonagurelli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Francesca Buonagurelli, tra i migliori chef agrituristici d'Italia, riprendendo il tema della puntata odierna di lunedì 8 ottobre incentrata sul basilico, ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, dei pici per la precisione, preparati aggiungendo proprio del basilico fresco al normale impasto di questo tipo di pssta, il tutto condito con una crema aromatizzata ai limoni, pinoli ed una spolverata di pane sbriciolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Francesca Buonagurelli per preparare la ricetta Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato ricetta Buonagurelli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato
  • 400 gr di farina 00
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 4 fette di pane toscano raffermo
  • Pinoli
  • 1 scorza di limone
  • Pecorino toscano
  • Olio, 
  • sale,
  • acqua q.b.
Procedimento della ricetta Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato

Frullate il basilico. Preparate l’impasto dei pici con farina, acqua ed olio. Aggiungete un po’ di sale ed olio, in maniera tale che si sciolga tutto subito.

L’impasto, una volta fatto, sarà tendente al verde. Ottenete dei salsicciotti dall’impasto in modo che siano sottili. In padella, poi, fate saltare la scorza di limone con i pinoli ed olio.


Aggiungete poi la mollica di pane toscano raffermo. Dopo 4 minuti circa di cottura dei pici in acqua bollente e salata, scolateli e metteteli in padella.

Fate saltare il tutto per condire bene. Servite il tutto nella forma del pecorino scavato. Terminate il piatto aggiungendo una spolverata di pepe e pecorino toscano.


Video della ricetta Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato

Se volete vedere il video della ricetta Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato di Francesca Buonagurelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pici al basilico con limone pinoli e pane sbriciolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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