Canederli in brodo ricetta Luca Pappagallo da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi da quest'anno alla conduzione della Prova del cuoco, lo chef Luca Pappagallo, oltre che a gestire e far crescere Cookaround, facendolo diventare, tra le altre cose, la più grande community di cucina sul web, è stato ospite quest'oggi proponendoci, in questa puntata di lunedì 8 ottobre, la ricetta di un primo piatto di canederli allo speck cotti in un brodo di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luca Pappagallo per preparare la ricetta Canederli in brodo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Canederli in brodo ricetta Luca Pappagallo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Canederli in brodo
  • 300 g di panini raffermi, 
  • 3 uova,
  • 240 ml di latte,
  • 150 g di speck,
  • 1 cipolla,
  • 40 g farina,
  • 40 g burro,
  • erba cipollina, 
  • prezzemolo, 
  • sale, 
  • brodo di carne
Procedimento della ricetta Canederli in brodo

Tagliate a dadini il pane raffermo. Tagliate finemente la cipolla e lo speck sempre a dadini. Mettete in una casseruola il burro e aggiungete la cipolla a soffriggere, quindi aggiungete lo speck.

Rosolate per 2-3 minuti o fino a che il grasso dello speck sia diventato trasparente. Aggiungete le uova leggermente sbattute al pane.


Unite il latte, quindi l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale e la cipolla e lo speck preparati in precedenza. Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero.

Formate delle palline di circa 50 g bagnandovi spesso le mani e cuocete in buon brodo di carne a semi-bollore per 10-12 minuti.


Video della ricetta Canederli in brodo

Se volete vedere il video della ricetta Canederli in brodo di Luca Pappagallo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti