Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero ricetta Maria Paola Calcaterra da Prova del Cuoco

Per l'angolo del dolce, ospite della puntata odierna di lunedì 8 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stata Maria Paola Calcaterra, che ci ha preparato delle buonissime ed appetitose crepes preparate con farina di mandorle, avvolte a formare una specie di cono gelato e farcite con crema di mascarpone e prugne aromatizzate con dello zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Maria Paola Calcaterra per preparare la ricetta Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero ricetta Maria Paola Calcaterra da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero
  • 1 uovo, 
  • 70 g di amido di mais, 
  • 35 g di farina di mandorle, 
  • 1 limone, 
  • 80 ml di latte, 
  • 500 g di prugne, 
  • 1 noce di burro, 
  • 2 limoni, 
  • 2 cucchiai di zucchero, 
  • 100 g di mascarpone, 
  • 200 ml di panna da montare, 
  • zenzero fresco qb, 
  • mandorle a lamelle qb, 
  • zucchero a velo qb
Procedimento della ricetta Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero

Preparate il particolare impasto delle crepes adatto anche agli intolleranti al glutine: amalgamate la farina di mandorle con l’amido di mais, uovo e latte. Mescolate, aromatizzate con una scorzetta di limone. Mettete a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.

Cuocete il composto a mestolate in una padella antiaderente ottenendo così le varie crepes. Le farcite con una composta di prugne allo zenzero fatta mettendo in un pentolino le prugne sminuzzate con una noce di burro, zucchero, zenzero fresco grattugiato e limone, cuocendo a fuoco alto per 10 minuti e poi o lasciate così o potete frullare il tutto.


Fate la crema al mascarpone, frullando, ad immersione, il mascarpone con la panna da montare e lo zucchero.

Impiattate dando alla crepes la forma di un cono, la farcite con crema al mascarpone e composta di prugne. Infine aggiungete qualche mandorle a lamelle e fettine di scorza di limone. Spolverate di zucchero a velo.


Video della ricetta Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero di Maria Paola Calcaterra proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes di mandorle con mascarpone e prugne allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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