Pizza fritta farcita ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco

Per l'appuntamento classico del venerdì dedicato alla pizza, ospite della puntata odierna di venerdì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Renato Bosco, stimato chef ed uno degli associati di Ambasciatori del Gusto, l'associazione che unisce esperti enogastronomici, i migliori cuochi, chef e giornalisti, che ci ha preparato una gustosa e buonissima pizza fritta farcita con una crema a base di panna e caprino, il tutto completato con olio aromatizzato al basilico e foglie di capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Bosco per preparare la ricetta Pizza fritta farcita proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza fritta farcita ricetta Renato Bosco da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza fritta farcita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza fritta farcita
per l'Impasto:
  • 500 g farina 0, 
  • 350 g acqua a 25 gradi, 
  • 1 g lievito di birra fresco, 
  • 12 g sale,
  • olio evo, 
  • olio per friggere
Per la Farcitura:
  • 280 g salsa di pomodoro, 
  • 400 g formaggio caprino, 
  • 200 g panna fresca, 
  • 40 g olio aromatizzato al basilico,
  • 20 foglie di capperi
  • 20 foglie di basilico
Procedimento della ricetta Pizza fritta farcita

Preparate l’impasto della pizza. In una ciotola mettete la farina 0 con il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua a temperatura ambiente. Cominciate ad impastare, aggiungendo man mano l’acqua.

Appena l’impasto si forma, aggiungete il sale e lavorate ancora per lungo tempo, circa 10 minuti. Trasferite l’impasto in una ciotola ermetica e lasciate lievitare, in frigorifero, per 1 notte.

Formate dei panetti di impasto di circa 200 g. Fate lievitare ancora, in un contenitore ermetico, fino al raddoppio del panetto. Stendete ciascun panetto, delicatamente.

Con le dita, praticate dei fori al centro della pizza. Immergete nell’olio caldo (d’oliva e arachide) a 180° e con un cucchiaio nappate continuamente con l’olio e rigirate più volte.


Lasciate friggere fino a leggera doratura. Lasciate asciugare su carta assorbente. Passate la pizza per 1 minuto in forno, in modo da asciugarla e farla dorare alla perfezione.

Tagliate ogni pizza in 6 spicchi. Lavorate il caprino con un po’ di panna ed olio evo. Spalmate su ogni spicchio il sugo di pomodoro ed adagiate sopra una quenelle di crema al caprino. Finite con le foglie di cappero e di basilico.


Video della ricetta Pizza fritta farcita

Se volete vedere il video della ricetta Pizza fritta farcita di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza fritta farcita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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