Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di lunedì 17 settembre 2018

Inizia una nuova settimana ricca di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 17 settembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna sono stati i fichi di cui ci han parlato l’agronomo Agusto Tocci e il dietologo Daniele Limonta.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo lunedì 17 setttembre, Beppe Sardi e Gabriele Fagionato sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente delle buonissime polpette di capocollo servite con dei fichi caramellati ed un ricco stufato di manzo servito con una deliziosa salsa, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 17 settembre della Prova del Cuoco sono state:

Ivan Bacchi si è recato nell’antico borgo di Scilla, in provincia di Reggio Calabria, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella del piscispata all’agghiotta.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costano i fichi: il costo di 1 kg di fichi varia da 5 euro a 6.70 euro ad Aosta da 2.20 euro a 3.80 euro a Grosseto.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Vincenzo Lebano e Kaba Maria Corapi si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un gustoso e ricco antipasto di pesce, l'impepata di cozze. 
Le due ricette proposte sono state:
Ospite della trasmissione odierna, gradito ritorno dalla vecchia edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta del Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo. Per la nuova rubrica di questa edizione 2018 della Prova denominata Buono come il pane, il maestro panificatore Ezio Marinato ci ha proposto uno dei suoi buonissimi panini alla zucca con stracchino.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana da Pordenone Giovanni Paolo di 63 anni, quest'oggi accoppiato allo chef Massimo Martina per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Jessica Gravante dalla provincia di Caserta affiancata a Ginevra Antonini nella squadra del pomodoro. La giuria, composta da Natale Giunta, Francesca Brambilla e Paola Ferrari ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono: 

  • Tortino con champingnon e Montasio su vellutata di formaggio - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
  • Salmone alla senape con gazpacho con olive e cipolla rossa - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini


  • Tagliatelle con gambuccio croccante, zucchine e caciotta di mucca - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Massimo Martina
  • Tacchino al salto con pesche caramellate - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Massimo Martina
Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 17 settembre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 17 settembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti