Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso piatto a base di melanzane con cui Natale ha preparato un cannolo in pasta kataifi, il tutto poi servito su una vellutata di caciocavallo, un piatto che esalta i prodotti sani e genuini della sua terra di origine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo per 4 persone
Bucherellate la melanzana grossa e la mettete in pentola piena di olio bollente, fatela cuocere. Potete far cuocere la melanzana anche in forno statico avvolgendola in carta alluminio.
Le melanzane lunghe e sottili le incidete per la lunghezza e le svuotate, togliete la polpa che tenete da parte.
Con metà dose di caciocavallo e metà di panna fate una fonduta, aggiungete a questa i pistilli di zafferano e fate sciogliere. Fate l’arancia candita con 100 di acqua e 100 di zucchero e ovviamente le scorzette d’arancia.
Frullate una parte di caciocavallo, la polpa della melanzana fritta e la ricotta e lavorate il tutto per avere il ripieno con cui farcite le melanzane piccole. Con acqua, farina e un po’ di birra preparate la pastella.
Preparate una salsa di pomodoro con i datterini, scalogno, olio, sale e basilico, fate cuocere 15 minuti e passate il tutto al passaverdure e poi cuocete ancora. Sporcate il piatto con la salsa rossa aggiungendo anche un po’ della fonduta.
Avvolgete le melanzane ripiene nella pasta kataifi e friggete il tutto. Completate con foglie di basilico, se volete anche un pezzo di cannella e anice stellato e la scorzetta d’arancia candita.
Video della ricetta Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo
Se volete vedere il video della ricetta Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo per 4 persone
- 200 g di pasta kataifi
- 40 g di zeste di arancia candite
- 200 g di caciocavallo
- 200 g di ricotta di pecora
- 150 g di panna
- 100 g di salsa di pomodorini
- 200 g di farina
- 2 stimmi di zafferano
- 1 melanzana tunisina
- 1 melanzana sottile
- anice stellato,
- cannella,
- menta,
- basilico,
- sale,
- pepe e olio evo qb
Bucherellate la melanzana grossa e la mettete in pentola piena di olio bollente, fatela cuocere. Potete far cuocere la melanzana anche in forno statico avvolgendola in carta alluminio.
Le melanzane lunghe e sottili le incidete per la lunghezza e le svuotate, togliete la polpa che tenete da parte.
Con metà dose di caciocavallo e metà di panna fate una fonduta, aggiungete a questa i pistilli di zafferano e fate sciogliere. Fate l’arancia candita con 100 di acqua e 100 di zucchero e ovviamente le scorzette d’arancia.
Frullate una parte di caciocavallo, la polpa della melanzana fritta e la ricotta e lavorate il tutto per avere il ripieno con cui farcite le melanzane piccole. Con acqua, farina e un po’ di birra preparate la pastella.
Preparate una salsa di pomodoro con i datterini, scalogno, olio, sale e basilico, fate cuocere 15 minuti e passate il tutto al passaverdure e poi cuocete ancora. Sporcate il piatto con la salsa rossa aggiungendo anche un po’ della fonduta.
Avvolgete le melanzane ripiene nella pasta kataifi e friggete il tutto. Completate con foglie di basilico, se volete anche un pezzo di cannella e anice stellato e la scorzetta d’arancia candita.
Video della ricetta Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo
Se volete vedere il video della ricetta Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di verdure su vellutata di caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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