Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese ricetta Kaba Maria Corapi da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida l’impepata di cozze con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Da Lamezia Terme la chef Kaba Maria Corapi, avendo a disposizione pochi minuti ha proposto una sua rivisitazione di questo piatto proponendolo con una frisella in accompagnamento, servendo il piatto con una maionese preparata anch'essa con delle cozze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Kaba Maria Corapi per preparare la ricetta Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese ricetta Kaba Maria Corapi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese
  • 500 g di cozze, 
  • 2 freselle
  • 1 limone, 
  • prezzemolo q.b.,
  • aneto q.b.,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • pepe nero in grani q.b. 
  • 1 peperoncino fresco,
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine d'oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese

Cuocete le cozze in un tegame con il coperchio fino a farle aprire; privatele delle valve e filtrate accuratamente il loro liquido di cottura.

Per la maionese di cozze: frullate per immersione 5 cozze con qualche goccia di limone e unite dell'olio extravergine a filo. Frullate per immersione il prezzemolo, l'aneto, la scorza grattugiata del limone e qualche goccia del suo succo con dell'olio extravergine.


Versate in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di liquido di cottura delle cozze, uno spicchio d'aglio, il pepe nero macinato al momento, il peperoncino e lasciate marinare una parte delle cozze per 10 minuti.

Adagiate le freselle spezzettate sul fondo del piatto, bagnate con il liquido di cottura delle cozze ed un filo d'olio extravergine; proseguite con la maionese di cozze, le cozze marinate e guarnite con una fogliolina di basilico.


Video della ricetta Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese

Se volete vedere il video della ricetta Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese di Kaba Maria Corapi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fresella impepata con cozze marinate e loro maionese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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