Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 13 settembre 2018

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 13 settembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stata la pasta lunga di cui ne han parlato la storica dell’alimentazione Elisa Azzimondi e dietologo Marco Missaglia.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 13 settembre, Anna Maria Palma e Davide Valsecchi sono stati i graditi ospiti che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un gustoso primo piatto di fettuccine condite con crema di ceci e baccalà e un tortino di acciughe con radicchio e patate, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 13 settembre della Prova del Cuoco sono state:

Ivan Bacchi si è recato a Raffabali in provincia di Agrigento, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella del Macco di Favi.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pasta lunga al mercato: 1 kg a Verona da 1,40 euro a 2,20 euro,  a Roma da 1,60 euro a 2,80 euro ed a Cagliari si va da 1,20 euro a 2 euro.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Lorenza Fontebasso e Joseph Micieli si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto molto gustoso, il cous cous di verdure
Le due ricette proposte sono state:
  • Calamari ripieni con cous cous di verdure ricetta Lorenza Fontebasso
  • Dulcis in cous cous ricetta Joseph Micieli
Ospite della trasmissione odierna, per l'angolo del dolce, Maria Paola Calcaterra che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta delle Crepes al cacao con ricotta fichi e miele.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana mamma Giulia Anghelone da Rosta (Torino), quest'oggi accoppiata allo chef Elis Marchetti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà don Dino Mazzoli da Frosinone affiancato a Dino Di Bellis nella squadra del pomodoro. I cuochi hanno dovuto elencare 7 specialità italiani e si parla di dolci regionali, da elencare da sud a nord. La giuria, composta dal mitico Gabriele Bonci, Luigi Cremona e Amadeus  ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono: 

  • Tortello di rapa e amaretti su fonduta di tomino - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Dino Di Bellis
  • Filetto con verdure e maggiorana - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Dino Di Bellis


  • Bocconcini di cernia con fagioli al pomodoro - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
  • Lasagna aperta con prosciutto e piselli - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 13 settembre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 13 settembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti