Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con alla conduzione Elisa Isoardi. Oggi conosciamo Davide Valsecchi, formatosi all'Istituto Alberghiero di Genova e titolare di una pescheria e gastronomia ad Alessandria, che ci ha proposto, ovviamente, un piatto a base di pesce, un tortino preparato con delle acciughe fresche completato con della trevigiana, cioè del radicchio rosso, e delle patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Davide Valsecchi per preparare la ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di acciughe trevigiana e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate
Sbucciate le patate, tagliate 8 fettine sottili e bollitele per 5'. Tagliate la trevigiana e saltatela in padella 2' con i pinoli ed un filo di olio. Pulite le acciughe privandole della spina, ottenendo dei filetti.
Formate dei tortini mettendo in sequenza una fetta di patata, un po' di trevigiana, due filetti di acciuga e del pangrattato. Fate due strati e passate in forno, già caldo, a 170° per 10'.
Video della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate
Se volete vedere il video della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate di Davide Valsecchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di acciughe trevigiana e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di acciughe trevigiana e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate
- 8 acciughe grandi fresche,
- 2 patate medio-grandi,
- 2 trevigiane (Radicchio rosso),
- 100g di pangrattato,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 10g di pinoli, olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
Sbucciate le patate, tagliate 8 fettine sottili e bollitele per 5'. Tagliate la trevigiana e saltatela in padella 2' con i pinoli ed un filo di olio. Pulite le acciughe privandole della spina, ottenendo dei filetti.
Formate dei tortini mettendo in sequenza una fetta di patata, un po' di trevigiana, due filetti di acciuga e del pangrattato. Fate due strati e passate in forno, già caldo, a 170° per 10'.
Video della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate
Se volete vedere il video della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate di Davide Valsecchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di acciughe trevigiana e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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