Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini all'uovo con pomodorini e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliolini all'uovo con pomodorini e basilico
per i tagliolini:
- 200 g di farina,
- 2 uova,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.,
- 100 g di pomodorini,
- 1 scalogno,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 150 g di olive taggiasche denocciolate
- 100 g di ricotta
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Frullate le olive taggiasche con la ricotta, il basilico ed un filo d'olio in modo da ricavare una crema. Lavorate la farina con le uova, un pizzico di sale e poco olio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricoprite il panetto di pasta con la pellicola e lasciate riposare. Stendete l'impasto con l'apposita sfogliatrice e ricavate i tagliolini.
In una padella antiaderente, fate appassire lo scalogno tagliato finemente con un filo d'olio, unite i pomodorini sbollentati e privati della buccia, aggiustate di sale e rosolate brevemente.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolate e saltate nel condimento con del basilico spezzettato. Formate delle quenelles con la crema di ricotta e olive. Trasferite i tagliolini nel piatto da portata con i pomodorini, guarnite con le quenelles e servite.
Video della ricetta Tagliolini all'uovo con pomodorini e basilico
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini all'uovo con pomodorini e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento