Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti cacio e pepe
- 320 g di spaghetti,
- 160 g di pecorino romano,
- 1 spicchio d'aglio,
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani,
- 1 piccola noce di burro,
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l'acqua raggiungerà il bollore, versate gli spaghetti. Pestate il pepe con lo spicchio d'aglio nel mortaio (l'aglio dovrà rimanere intero).
Scaldate in un tegame capiente l'olio, poi unite metà del formaggio, il pepe e l'aglio (eliminatelo dopo qualche minuto).
Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame con il pepe e fate cuocere qualche minuto, unendo un po' d' acqua di cottura della pasta.
Aggiungete una noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe. Mescolate bene e servite gli spaghetti cacio e pepe ben caldi.
Video della ricetta Spaghetti cacio e pepe
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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