Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta pomodoro mozzarella e pesto di basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta pomodoro mozzarella e pesto di basilico
Per la sfoglia:
- 200 g di farina,
- 2 uova.
- 1 mazzetto di basilico,
- 10 g di pinoli,
- ½ spicchio d'aglio,
- 50 g di formaggio stagionato grattugiato,
- 10 g di pecorino sardo,
- 15 g di olio extravergine di oliva della Riviera ligure,
- sale grosso q.b.
- 100 g di passata di pomodoro,
- basilico q.b.,
- 100 g di mozzarella di bufala,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Preparate la pasta fresca unendo 200 g di farina a 2 uova ed impastando per bene il tutto. Dopo aver fatto riposare la sfoglia, stendetela sottile e ritagliate delle strisce di pasta larghe più dello spessore della classica tagliatella.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate, se possibile al mortaio, un pesto con aglio, pinoli e basilico fresco.
In una padella mettete a rosolare, con un pò d'olio, poca cipolla tritata, uno spicchio di aglio in camicia che poi toglierete. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere.
Tagliate la mozzarella a cubetti. Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo di pomodoro, aggiungete del formaggio pecorino e del formaggio grana grattugiato ed aggiungete la mozzarella. Completate il piatto con il pesto di basilico e altra mozzarella a pezzetti e servite subito.
Video della ricetta Pasta pomodoro mozzarella e pesto di basilico
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta pomodoro mozzarella e pesto di basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento