Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di carpaccio con formaggio e rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Rotolo di carpaccio con formaggio e rucola
- 8 fettine di magatello di manzo,
- 250 g di formaggio cremoso,
- 50 g di rucola,
- 40 g di formaggio stagionato,
- 1 limone non trattato,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Prendete un foglio di pellicola trasparente ed adagiateci sopra le fette di carpaccio. Aggiustate di sale e di pepe ed aggiungete un filo di olio.
Coprite il carpaccio con un altro foglio di pellicola trasparente e, utilizzando un batticarne, battete, con delicatezza e senza esagerare, un pò la carne già di suo molto sottile.
Togliete quindi lo strato superiore di pellicola trasparente e farcite la carne con del formaggio morbido e con la rucola.
Completate la farcia grattugiando un po’ di buccia di limone ed aggiungete anche delle scaglie sottili di formaggio grana.
Arrotolate il rotolo di carpaccio aiutandovi con la pellicola rimasta fino a formare un rotolo che mettete a riposare un pò in frigo in modo da farlo rapprendere un po’.
Lasciando la pellicola, tagliate il rotolo di carne a pezzi rimuovendo, solo a questo punto, la pellicola. Preparate un'emulsione con olio di oliva e succo di limone in proporzione 2 e 1.
Impiattate il piatto disponendo nel piatto i rotolini di carpaccio ripieno, aggiungete l’emulsione di olio e succo di limone e completate il piatto con la restante rucola.
Video della ricetta Rotolo di carpaccio con formaggio e rucola
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