Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carpaccio con insalata di asparagi crudi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Carpaccio con insalata di asparagi crudi
- 120 g di filetto di manzo,
- 3 asparagi verdi,
- 3 asparagi bianchi,
- senape q.b.,
- aceto di vino bianco q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- 2 tuorli sodi
- maionese q.b.,
- senape q.b.,
- erba cipollina q.b.,
- sale e pepe q.b.
Prendete gli asparagi crudi e pelateli ricavando delle striscioline che condite con un'emulsione, preparata in precedenza, a base di aceto, olio, sale e pepe.
Preparate le uova sode mettendo le uova in un pentolino con acqua bollente. Sgusciate le uova sode e ricavatene solo il tuorlo che tritate con un coltello.
Preparate la maionese aggiungendo, ai soliti e comuni ingredienti, un pò di erba cipollina, dei capperi e dei cetriolini.
Cuocete una parte di asparagi che avrete, in precedenza, tagliato a metà in una padella con olio, sale, pepe. Impiattate mettendo nel piatto la carne sottile e posizionate al centro gli asparagi conditi con l’emulsione.
Aggiungete anche il tuorlo sodo tritato, gli asparagi saltati in padella e completate con la maionese a base di capperi e cetrioli aggiungendo, infine, dell’erba cipollina.
Video della ricetta Carpaccio con insalata di asparagi crudi
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carpaccio con insalata di asparagi crudi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento