Una nuova e ricca puntata quella della Prova del cuoco di giovedì 24 maggio 2018 che è iniziata, come di consueto, con la rubrica GazzetTinto con il fido e simpatico Tinto che ha ripreso il suo viaggio nella provincia di Salerno facendo tappa a Montesano alla scoperta dei piatti della tradizione gastronomica di questa splendida cittadina lucana. Spazio poi ai maestri e maestre di cucina con le loro buonissime ricette. Questo giovedì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli la nostra amica Anna Moroni che ci ha preparato un delizioso dolce a base di pesche, Gianfranco Pascucci ci ha proposto uno dei suoi insuperabili e buonissimi piatti a base di pesce e il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo con una delle sue originalissime e buonissime pizze.
La ricette proposta quest'oggi alla trasmissione La Prova del Cuoco è stata:
Non poteva poi mancare il famoso barman della Prova del Cuoco Bruno Vanzan che con la sua solita simpatia e maestria ci ha oggi proposto ingredienti e procedimento per preparare un Aloe colada, cocktail preparato con 6 cl di estratto di ananas, 4 cl di essenza cocco, 2 cl di aloe vera e succo di mezzo lime.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Renato Salvatori e Riccardo Facchini si sono sfidati proponendo due ricette aventi come un ingrediente o un tema comune da cui partire. Quest'oggi i due chef si sono sfidati nella preparazione di un buonissimo piatto estivo a base di pesto alla siciliana.
Le due ricette proposte sono state:
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Renato Salvatori e Riccardo Facchini si sono sfidati proponendo due ricette aventi come un ingrediente o un tema comune da cui partire. Quest'oggi i due chef si sono sfidati nella preparazione di un buonissimo piatto estivo a base di pesto alla siciliana.
Le due ricette proposte sono state:
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati e giudicate, per tutto il corso di questa settimana, da una coppia di giudici inflessibili (questa settimana rappresentati da Paola Ricas e Gianfranco Martinetti) che, dopo aver assaggiato i piatti sotto elencati proposti, hanno dato il loro giudizio considerando tre criteri di giudizio. I piatti proposti dai due chef sono stati:
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
- Triglie alla mediterranea - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori
- Parmigiana di melanzana con giuncata e perle di melone - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Renato Salvatori
- Calzoni ripieni di provola e bresaola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
- Pollo alle erbe aromatiche con crema di ravanelli e fagioli corallo - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 24 maggio 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 24 maggio 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento