Pennette con pesto alla siciliana ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un piatto decisamente estivo a base di pesto alla siciliana, è andata in onda oggi giovedì 24 maggio la sfida ai fornelli tra lo chef Renato Salvatori del pomodoro rosso e Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Il bravissimo chef di Maccarese, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli Involtini di zucchine con pancetta e rana pescatrice, ha proposto un primo piatto di pennette condite, appunto, con un buonissimo e profumatissimo pesto alla siciliana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Pennette con pesto alla siciliana durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Pennette con pesto alla siciliana di Renato Salvatori
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pennette con pesto alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Pennette con pesto alla siciliana
  • 100 g di pennette rigate, 
  • 150 g di pomodori datterini,
  • 6 filetti di acciuga sott'olio,
  • 50 g di mandorle,
  • basilico q.b.,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Pennette con pesto alla siciliana

Tostate le mandorle e fate essiccare il basilico in forno. Fate appassire i pomodorini in una padella con lo scalogno tritato finemente e dell'olio. Cuocete le pennette in acqua bollente salata.


Scolate al dente e poi saltate in padella con i pomodorini ed i filetti di acciuga. Al momento di servire, unite le mandorle tostate pestate grossolanamente in un mortaio con il basilico essiccato.

Video della ricetta Pennette con pesto alla siciliana

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pennette con pesto alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti