Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti
- 200 g di pomodori Roma,
- 10 g di cipolla rossa,
- aceto di vino rosso,
- 50 g di peperoni rossi,
- 1 cetriolo,
- 50 g di Porto,
- basilico,
- olio di oliva,
- sale,
- pepe.
- 5 ciliegine di mozzarella,
- mandorle con la pelle,
- pane grattugiato,
- 1 uovo,
- olio di semi di arachide per friggere
Mettete a sbollentare il pomodoro per 10 minuti in acqua bollente per poi scolarlo e metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Togliete la pelle ai pomodori e tagliateli in 4 parti tenendo solo le falde.
Tagliate a dadini i cetrioli e il peperone rosso mentre tagliate a fette la cipolla e metteteli in acqua e ghiaccio per 20 minuti in tre ciotole separate.
Prendete i pomodori a cui avete tolto la pelle e frullateli con un mixer insieme ai cetrioli, la cipolla, il peperone rosse e il ghiaccio.
Filtrate il liquido ottenuto utilizzando un colino e infine montate il tutto aggiungendo dell’olio di oliva.
Preparate per le mozzarelline una panure di mandorle e pane grattugiato. Passate le mozzarelline prima nelle uova sbattute e poi nella panure.
Infilzate due mozzarelline impanate alla volta in un rametto di rosmarino e friggetele in olio ben caldo per poi adagiarle su carta da cucina assorbente.
Tagliate a dadini altra mozzarella e qualche pomodoro e condite il tutto con olio, sale, basilico e pepe. Versate nel piatto la cremina rossa di pomodoro filtrata in precedenza e aggiungete al centro la mozzarella e i pomodorini conditi e completate con le mozzarelline fritte.
Video della ricetta Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti
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