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Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Cozze gratinate al limone e pistacchio proposta da Natale Giunta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 16 maggio, il simpaticissimo chef laziale Gian Piero Fava, dopo averci proposto la ricetta delle Casarecce ai peperoni bufala e basilico durante la sua ultima apparizione alla Prova del cuoco, ha risposto, avendo come tema della sfida odierna la preparazione di un piatto a base di cozze, proponendole fritte servite su un coulis di pomodoro e delle quenelle di patate in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Cozze fritte con colis di pomodoro e quenelle di patate di Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Cozze fritte con coulis i pomodoro e quenelle di patate
  • 1 kg di cozze, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 100 g di pecorino grattugiato,
  • prezzemolo
per la pastella:
  • 100 g di farina di riso, 
  • 100 g di farina 0, 
  • birra q.b. 
per il coulis:
  • 1 cipollotto, 
  • 3 pomodori maturi 
Inoltre
  • 2 patate lesse, 
  • 2 filetti di alici sott’olio,
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio, 
  • 3 capperi
Procedimento della ricetta Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate

Aprite le cozze dopo averle pulite per bene in padella senza aggiungere altro. Conservate l’acqua delle cozze e fate asciugare il frutto. Mettete in una pentola una base di olio, del cipollotto e dei pomodori tagliati a filetti senza pelle e semi.

Aggiungete l’acqua delle cozze, aggiustate di sale e fate cuocere. Frullate la salsa ed impanate le cozze con un mix di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.


Preparate una pastella con farina e birra e passate dentro le cozze impanate e poi friggetele in abbondante olio ben caldo. Adagiate le cozze su carta da cucina. Schiacciate la patata bollita e senza buccia ed unite alici e capperi.

Create delle quenelle. Nel piatto versate un po’ di salsa frullata, adagiate sopra le quenelle di patate, foglie di basilico fritte e le cozze fritte.

Video della ricetta Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate

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