Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Cozze fritte con coulis i pomodoro e quenelle di patate
- 1 kg di cozze,
- 1 spicchio di aglio,
- 100 g di pecorino grattugiato,
- prezzemolo
- 100 g di farina di riso,
- 100 g di farina 0,
- birra q.b.
- 1 cipollotto,
- 3 pomodori maturi
- 2 patate lesse,
- 2 filetti di alici sott’olio,
- sale,
- pepe,
- olio,
- 3 capperi
Aprite le cozze dopo averle pulite per bene in padella senza aggiungere altro. Conservate l’acqua delle cozze e fate asciugare il frutto. Mettete in una pentola una base di olio, del cipollotto e dei pomodori tagliati a filetti senza pelle e semi.
Aggiungete l’acqua delle cozze, aggiustate di sale e fate cuocere. Frullate la salsa ed impanate le cozze con un mix di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.
Preparate una pastella con farina e birra e passate dentro le cozze impanate e poi friggetele in abbondante olio ben caldo. Adagiate le cozze su carta da cucina. Schiacciate la patata bollita e senza buccia ed unite alici e capperi.
Create delle quenelle. Nel piatto versate un po’ di salsa frullata, adagiate sopra le quenelle di patate, foglie di basilico fritte e le cozze fritte.
Video della ricetta Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate
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