Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un piatto avente come ingrediente principale i peperoni, è andata in onda oggi lunedì 30 aprile la sfida ai fornelli tra lo chef Gian Piero Fava del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Il bravissimo chef Fava, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Tempura di zucchine radicchio salvia e fiori di zucca, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle casarecce per la precisione, condite con una salsa di peperoni e mozzarella di bufala, il tutto insaporito con aggiunta di basilico fresco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Casarecce ai peperoni bufala e basilico durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casarecce ai peperoni bufala e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti della ricetta Casarecce ai peperoni bufala e basilico
Cuocete la pasta, tipo casarecce o altro, in acqua bollente e salata. Lavate i peperoni e a crudo con il pelapatate togliete la pelle, tagliateli a pezzi e puliteli anche internamente.
In padella mettete olio e cipollotto a pezzettini, aggiungete il peperone rosso a dadini piccoli, fate andare e poi frullate in modo da avere la salsetta rossa. In un'altra padella mettete olio e alici, fatele sciogliere. Tagliate la mozzarella di bufala a dadini.
Tagliate a listarelle il peperone giallo che saltate in padella con olio e alici. Scolate la pasta e versatela in padella con i peperoni gialli, saltatela e aggiungete un altro filo di olio di oliva, fuori dal fuoco anche un po’ di acqua di cottura, pepe e formaggio grattugiato e saltatela.
Servite nel piatto con una base di salsa di peperone rosso, aggiungete la pasta e completate con la mozzarella a dadini già condita con olio, pepe e basilico.
Video della ricetta Casarecce ai peperoni bufala e basilico
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casarecce ai peperoni bufala e basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casarecce ai peperoni bufala e basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Casarecce ai peperoni bufala e basilico
- 200 g di pasta formato casarecce,
- 1 cipollotto,
- 1 peperone rosso,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 peperone giallo,
- 2 filetti di alici sott’olio,
- basilico,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- 150 g di mozzarella di bufala,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Cuocete la pasta, tipo casarecce o altro, in acqua bollente e salata. Lavate i peperoni e a crudo con il pelapatate togliete la pelle, tagliateli a pezzi e puliteli anche internamente.
In padella mettete olio e cipollotto a pezzettini, aggiungete il peperone rosso a dadini piccoli, fate andare e poi frullate in modo da avere la salsetta rossa. In un'altra padella mettete olio e alici, fatele sciogliere. Tagliate la mozzarella di bufala a dadini.
Tagliate a listarelle il peperone giallo che saltate in padella con olio e alici. Scolate la pasta e versatela in padella con i peperoni gialli, saltatela e aggiungete un altro filo di olio di oliva, fuori dal fuoco anche un po’ di acqua di cottura, pepe e formaggio grattugiato e saltatela.
Servite nel piatto con una base di salsa di peperone rosso, aggiungete la pasta e completate con la mozzarella a dadini già condita con olio, pepe e basilico.
Video della ricetta Casarecce ai peperoni bufala e basilico
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