Pubblicato o aggiornato il

Cheesecake salata ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Questa settimana il tasso di allegria e simpatia alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è garantito al mercoledì dallo chef più simpatico della Prova, Andrea Mainardi che, dopo averci proposto la settimana scorsa la buonissima ed appetitosa ricetta del Tortino di fiori di zucca ripieni, in questa puntata di mercoledì 16 maggio ci ha proposto la ricetta di una altra buonissima torta salata, una cheesecake in versione salata preparata con una base di grissini e cracker sbriciolati con una farcia al formaggio spalmabile, panna e pistacchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Cheesecake salata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Cheesecake salata di Andrea Mainardi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Cheesecake salata
Base:
  • 100 g grissini, 
  • 100 g cracker, 
  • 120 g burro,
  • 4 foglie di salvia, 
  • 1 spicchio d’aglio
Farcitura:
  • 500 g formaggio spalmabile, 
  • 100 ml panna fresca, 
  • 50 g pistacchi sgusciati,
  • sale e pepe
Decorazione:
  • 5 fette di mortadella affettata, 
  • 20 pomodorini, 
  • 50 g formaggio grattugiato, 
  • 50 g pangrattato, 
  • 1 mazzo di basilico, 
  • olio evo, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cheesecake salata

Preparate la base mettendo in un mixer i grissini o i crackers avanzati. In un pentolino fondete il burro con uno spicchio d’aglio e la salvia. Dopo qualche minuto, unite il burro fuso ed aromatizzato ai grissini, eliminando l’aglio.

Tritate il tutto finemente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto ottenuto sulla base di una tortiera imburrata di 28 cm circa, pressando con un cucchiaio. Mettete in frigorifero ad indurire per almeno 10 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà e li private dei semi e della polpa, utilizzando uno scavino. Li disponete su una teglia, aggiustate di sale e di pepe e spolverate con pangrattato e formaggio grattugiato.


Mettete a cuocere in forno a 160° per 15 minuti. Preparate la crema mettendo in una ciotola il formaggio spalmabile con la panna fresca montata e mescolando il tutto con le fruste elettriche.

Aggiungete i pistacchi interi e mescolate. Mettete la crema sulla base di grissini ormai fredda. Mettete nuovamente in frigorifero per 15 minuti.

Coprite con della mortadella affettata disposta in rose ed i pomodorini appassiti in forno. Finite con del basilico fresco. Conservate in frigorifero prima di servire.

Video della ricetta Cheesecake salata

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

Nessun commento:

Posta un commento