Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di venerdì 6 aprile 2018

Nuovo appuntamento con la puntata della Prova del cuoco di venerdì 6 aprile 2018 che, come al solito, si è aperta con lo spazio Aspettando Antonella dedicato alla cartolina di Tinto che ha continua il suo tour alla scoperta delle prelibatezze gastronomica della nostra splendida penisola dopo aver fatto tappa ieri a Capalbio. Una puntata, quella odierna, incentrata sulla carbonara, sulle cozze e sul dolce, con il consueto poi spazio dedicato alla rubrica Campanile Italiano. Questo venerdì abbiamo visto impegnarsi ai fornelli il maestro pasticcere Sal De Riso con la ricetta di un buonissimo profitterol con una crema pasticcera aromatizzata al limone di Amalfi, e lo chef stellato esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, con un primo piatto di spaghetti alle cozze.

La Prova Del Cuoco ricette scritte della puntata di venerdì 6 aprile 2018

La ricette proposta quest'oggi alla trasmissione La Prova del Cuoco è stata: 



Spazio, come di consueto al venerdì alla Prova del Cuoco, alla rubrica Campanile Italiano, con la città di Mantova che ha sfidato i campioni in carico rappresentati della regione Veneto. I concorrenti lombardi hanno proposto la ricetta del petto di cappone alla Stefany mentre i campioni veneti di Pove del Grappa hanno risposto con la ricetta di un primo piatto di bigoli al torchio in carbonara di asparagi con asiago di Fossa aggiudicandosi la sfida al televoto e confermandosi campioni.


Per l'appuntamento ad inizio puntata con la rubrica della Gara dei Cuochi, gli chef Natale Giunta e Marco Bottega hanno dovuto preparare una ricetta ciascuno avendo come tema comune della sfida la preparazione di un piatto a base di baccalà. Al vincitore di questa sfida la possibilità di affibbiare una penalità al cuoco sconfitto nella seconda parte della sfida. Le due ricette proposte sono state:

Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone. A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che, per tutta la settimana, ha giudicato i piatti preparati dai nostri due chef e dai concorrenti loro assegnati. 

Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono: 

  • Cappelletti con spinaci e ricotta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Natale Giunta
  • Arista di maiale ai mirtilli - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Natale Giunta


  • Zucchine ripiene di mandorle e prosciutto cotto - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Bottega
  • Raviolo vegetale con tartare di scampi - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Bottega

La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 6 aprile 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 6 aprile 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
stampa la pagina

Commenti