Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con le cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti con le cozze
per il brodo per la cottura della pasta:
- 250 gr. spaghetti,
- 2 lische di pesce,
- 100 gr. carote,
- 200 gr. cipolla,
- prezzemolo,
- 2 l. acqua,
- 1 bicchiere vino bianco,
- 2 cucchiai di olio evo,
- 300 gr. di cozze.
- 10 cozze,
- 1 spicchio aglio,
- pomodorini,
- prezzemolo
- limone bio
Preparate il brodo per la cottura degli spaghetti: unite in una pentola tutti gli ingredienti meno gli spaghetti. Portate a cottura a fiamma bassa in 30 minuti.
Aggiungete olio e vino negli ultimi 10 minuti e filtrate. Fate aprire le cozze in questo brodo, poi toglietele e cuocete la pasta nel brodo di pesce. Aprite le cozze a crudo recuperando anche l'acqua.
In una padella fate sudare l'aglio nell'olio. Togliete l'aglio, unite le cozze aperte a crudo, i pomodori in olio e cucinate a fiamma bassa per un minuto. br /> br /> Scolate la pasta e mantecatela in padella unendo se necessario un poco di acqua di cottura. Terminete con del prezzemolo ed un poco di scorza di limone.
Video della ricetta Spaghetti con le cozze
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con le cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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