Dopo la brevissima pausa per le vacanze pasquali e dopo la messa in onda ieri, giorni di Pasquetta, di una puntata registrata, si torna alla programmazione in diretta della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con questa ricca puntata di martedì 3 aprile 2018 che si è aperta, come al solito, con la cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto ha iniziato quest'oggi un nuovo tour in una nuova provincia italiana, raccontandoci, con la sua cartolina, storie e ricette gastronomiche della zona da lui visitata.
Questo martedì, Alessandra Spisni, Natalia Cattelani e Sergio Barzetti sono state le maestre ed il maestro di cucina del giorno che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissima primo piatto di pasta fresca ripiena, una torta nata da un mix di due altri famosissimi dolci ed un primo piatto a base di cous cous, ci fanno sempre venire tanta voglia di provare a rifare anche a casa i loro piatti.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 3 aprile della Prova del Cuoco sono state:
- Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi proposta da Alessandra Spisni
- Cous cous di farro al sedano noci e gorgonzola proposta da Sergio Barzetti
- Torta brownies cheesecake proposta da Natalia Cattelani
Come ogni martedì Giuseppe Calabrese, alias Peppone, ci ha portato in giro per l'Italia alla scoperta dei piatti tipici da street food che caratterizzano la città oggetto delle sue scorribande odierne.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana hanno preso posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana hanno preso posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Riccardo Facchini e Mauro Improta si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la preparazione di un primo piatto di riso al salto.
Le due ricette proposte sono state:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana giudicherà i piatti proposti dai nostri chef e dai concorrenti a loro assegnati in gara.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Ravioli alla lastra con bresaola - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Filetto di manzo con piselli grigliati - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Tortelli con carbonara scomposta e carciofi - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta
- Spigola con salsa d’arance e finocchi - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Mauro Improta
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 3 aprile 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 3 aprile 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Commenti
Posta un commento