Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi
- 400 g di farina per sfoglia,
- 4 uova,
- 500 g di ricotta vaccina,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 1 uovo,
- noce moscata,
- un mazzolino di foglie di basilico fresco tritato.
- 300 g di asparagi,
- 80 g di prosciutto crudo,
- 70 g di burro,
- sale grosso
Lasciate gli asparagi a bagno in acqua fredda 30 minuti circa. Pulite bene gli asparagi tagliando l'estremità legnosa e pelando il gambo fino alla parte più tenera. Lessate gli asparagi in acqua salata per 15/17 minuti a seconda della grossezza.
Lasciate raffreddare gli asparagi su di un piano o vassoio senza coprirli e una volta freddi tagliateli a pezzetti di circa due centimetri conservando a parte le punte. Impastate la sfoglia e lasciatela riposare coperta giusto il tempo di preparare il ripieno.
In una terrina mescolate la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale fino, la noce moscata ed il basilico tritato con l'uovo fino ad ottenere una farcia omogenea e saporita.
Tirate la sfoglia e confezionate i fiorelli con l'apposito stampo. Per il condimento: sciogliete il burro in un tegame basso e largo. Aggiungete il prosciutto tagliato a striscioline e mescolate rapidamente per scaldare ma non soffriggere.
Unite gli asparagi tagliati a pezzetti di circa un dito di spessore e amalgamate insieme al prosciutto. Bagnate con un poco di acqua. Cuocete i fiorelli due minuti nell'acqua bollente e terminate la cottura nel tegame con gli asparagi aggiungendo in ultimo le punte.
Video della ricetta Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi
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