Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous di farro al sedano noci e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cous cous di farro al sedano noci e gorgonzola
- 400 g di cous cous di farro,
- 200 ml di acqua bollente,
- 200 g di estratto di sedano verde,
- 200 g di gorgonzola piccante,
- 150 g di noci sgusciate,
- 100 g di pomodorini gialli,
- 6 zucchine novelle,
- 12 fiori di zucchina,
- 2 mazzetti di agretti freschi,
- 1 spicchio di aglio nero fermentato,
- maggiorana fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
Lavate e tagliate a tocchetti il sedano verde, mettetelo nell'estrattore e recuperatene un bicchiere circa. Bollite l'acqua, unite le foglie di maggiorana, il sale e l'estratto di sedano.
Versate nel cous cous precedentemente condito con un filo di olio extravergine di oliva, coprite e lasciate idratare per circa 15 minuti.
Lavate e mondate gli agretti, scottateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo lavate, mondate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sfilacciate i fiori di zucchina freschi.
In una padella antiaderente spadellate le zucchine con due cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio nero, due foglie di alloro, lasciatele croccanti e salatele a fine cottura. Frullate i gherigli di noci, tagliate il gorgonzola e passatelo nella granella di noci.
Sgranate il cous cous con l'aiuto di una forchetta. Condite con le zucchine i fiori e i pomodorini tagliati a metà.
Servite il cous cous di farro nei piatti su un letto di agretti, guarnitelo con i cubetti di gorgonzola piccante passati nella granella di noci e i fiori di zucchina.
Video della ricetta Cous cous di farro al sedano noci e gorgonzola
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