Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari
- 400 g di piselli,
- 1 scalogno,
- brodo vegetale,
- 2 patate,
- pepe in grani,
- limone,
- prezzemolo,
- timo limonato,
- 3 calamari,
- 3 seppie,
- sale,
- pepe
- olio di oliva
Mettete a rosolare lo scalogno in una pentola con un pò d'olio. Fate sbollentare i piselli avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Scolate una parte dei piselli e aggiungeteli in pentola con lo scalogno, aggiungete il brodo e fate cuocere.
Frullate poi il tutto e fate riscaldare. Fate poi saltare in padella i piselli avanzati già lessati con un filo di olio ed aggiustate di sale e pepe. Sbollentate le patate dopo averle private della buccia e schiacciatele usando la forchetta. Condite le patate con olio, sale e pochissimo sedano a pezzetti.
Mettete a marinare i calamari e le seppie, dopo averli ben puliti, con olio, sale, aglio, prezzemolo, limone e timo limonato. Mettete i pomodori confit in forno per un’ora a 100 gradi dopo averli conditi con olio, sale, zucchero e maggiorana.
Scottate in padella il pesce che avete, in precedenza, fatto marinare. Per l'impiattamento, usando un cppapasta create il medaglione di patate che servite su una base di crema di piselli calda, aggiungendo i piselli interi e completando con calamari, seppie e pomodori confit.
Video della ricetta Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari
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