Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale di questa puntata di mercoledì 4 aprile della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione di un piatto a base di piselli, uno dei prodotti tipici di questa stagione primaverile, il simpaticissimo chef laziale Gian Piero Fava ha risposto, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del panino uova e asparagi, proponendo un gustoso medaglione preparato con patate e piselli, il tutto poi accompagnato da dei calamari e delle seppioline prima marinati e poi scottati in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari di Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari
  • 400 g di piselli, 
  • 1 scalogno, 
  • brodo vegetale, 
  • 2 patate, 
  • pepe in grani, 
  • limone, 
  • prezzemolo,
  • timo limonato, 
  • 3 calamari, 
  • 3 seppie, 
  • sale, 
  • pepe
  • olio di oliva
Procedimento della ricetta Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari

Mettete a rosolare lo scalogno in una pentola con un pò d'olio. Fate sbollentare i piselli avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Scolate una parte dei piselli e aggiungeteli in pentola con lo scalogno, aggiungete il brodo e fate cuocere.

Frullate poi il tutto e fate riscaldare. Fate poi saltare in padella i piselli avanzati già lessati con un filo di olio ed aggiustate di sale e pepe. Sbollentate le patate dopo averle private della buccia e schiacciatele usando la forchetta. Condite le patate con olio, sale e pochissimo sedano a pezzetti.


Mettete a marinare i calamari e le seppie, dopo averli ben puliti, con olio, sale, aglio, prezzemolo, limone e timo limonato. Mettete i pomodori confit in forno per un’ora a 100 gradi dopo averli conditi con olio, sale, zucchero e maggiorana.

Scottate in padella il pesce che avete, in precedenza, fatto marinare. Per l'impiattamento, usando un cppapasta create il medaglione di patate che servite su una base di crema di piselli calda, aggiungendo i piselli interi e completando con calamari, seppie e pomodori confit.

Video della ricetta Medaglione di patate e piselli con seppie e calamari

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