Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un piatto primaverile a base di piselli, è andata in onda oggi mercoledì 4 aprile la sfida ai fornelli tra la chef Francesca Marsetti del pomodoro rosso e Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. La simpatica chef Francesca Marsetti, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli gnocchi cacio e pepe con salsiccia croccante, ci ha oggi preparato una buonissima crema proprio a base di piselli, il tutto insaporito con dei gamberi appena scottati e delle croccanti verdurine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine di Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine
  • 500 g di piselli, 
  • 4 baccelli di piselli, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 seme di cardamomo, 
  • 1 patata, 
  • 5 code di gamberi, 
  • 1 carota,
  • 1 peperone giallo, 
  • 1 peperone rosso, 
  • 30 g di burro, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine

Mettete a soffriggere, in una pentola con un filo di olio di oliva, lo scalogno tritato al coltello ed aggiungete i piselli freschi insieme a qualche baccello ben lavato.

Aggiungete poi anche le patate tagliate a cubetti, aggiustate di sale e pepe ed unite un pizzico di cardamomo. Aggiungete l’acqua e fate cuocere il tutto passando poi la crema al setaccio.


Tagliate a dadini i peperoni gialli e i peperoni rossi e tagliate a julienne le carote e mettete le verdure a scottare velocemente in pentola con acqua calda.

Togliete il carapace dai gamberi ed incideteli senza tagliarli del tutto a metà. Scottateli in padella con il burro, sale e pepe. Impiattate con alla base la crema di piselli con le verdurine scottate ed i gamberi.

Video della ricetta Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti