Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine
- 500 g di piselli,
- 4 baccelli di piselli,
- 1 scalogno,
- 1 seme di cardamomo,
- 1 patata,
- 5 code di gamberi,
- 1 carota,
- 1 peperone giallo,
- 1 peperone rosso,
- 30 g di burro,
- sale e pepe
Mettete a soffriggere, in una pentola con un filo di olio di oliva, lo scalogno tritato al coltello ed aggiungete i piselli freschi insieme a qualche baccello ben lavato.
Aggiungete poi anche le patate tagliate a cubetti, aggiustate di sale e pepe ed unite un pizzico di cardamomo. Aggiungete l’acqua e fate cuocere il tutto passando poi la crema al setaccio.
Tagliate a dadini i peperoni gialli e i peperoni rossi e tagliate a julienne le carote e mettete le verdure a scottare velocemente in pentola con acqua calda.
Togliete il carapace dai gamberi ed incideteli senza tagliarli del tutto a metà. Scottateli in padella con il burro, sale e pepe. Impiattate con alla base la crema di piselli con le verdurine scottate ed i gamberi.
Video della ricetta Crema di piselli con gamberi scottati e verdurine
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