Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 17 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Polpette di ceci al curry nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo involtini di verza e mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta involtini di verza e mortadella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "involtini di verza e mortadella ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta involtini di verza e mortadella
per la farcitura
Se volete vedere il video della ricetta involtini di verza e mortadella di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "involtini di verza e mortadella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di mortadella
- 100g di ricotta
- 1 uovo
- 100g di carote
- 50g di sedano
- 100g di zucca
- 100g di verza
- 1 scalogno
- prezzemolo
- rosmarino
- salsa di soia
- sale
- pepe
- olio evo
- 10 foglie di verza
- 10 fette di mortadella
- 100g di formaggio grattugiato
Sbollentate le foglie di verza più grandi, intere, fino a farle ammorbidire. Scolatele e privatele della parte dura della costa centrale.
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare le verdure tagliate finemente, a striscioline (il cuore della verza, le carote, il sedano, lo scalogno e la zucca). Sfumate con la salsa di soia e lasciate cuocere fino a farle stufare per bene.
Per preparare il ripieno, mettete nel mixer la mortadella a pezzetti, la ricotta, un uovo intero, il prezzemolo tritato e frullate. Trasferite in una ciotola ed unite le verdure spadellate con la salsa di soia.
Su ogni foglia di verza sbollentata adagiate una fettina di mortadella. Mettete sopra la mortadella 1-2 cucchiai di ripieno, quindi ripiegate la foglia sul ripieno, formando l’involtino.
Imburrate una pirofila e disponete sopra gli involtini, rivolgendo la chiusura verso il basso. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e passate in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Video della ricetta involtini di verza e mortadella Se volete vedere il video della ricetta involtini di verza e mortadella di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "involtini di verza e mortadella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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